各位 お疲れ様です。 協会けんぽメルマガ5月号が配信されました。 もうじき入る梅雨の季節に合わせた食中毒予防対策についての記事が 紹介されています。 食中毒予防の三原…
各位
お疲れ様です。
今朝の朝礼で共有した内容をここにも記載しますので
折に触れ、参考資料として利用して下さい。
会社で皆で引用しているヤクルト菌もそうですが、
ビフィズス菌、納豆菌、糠漬けの乳酸菌、甘酒の麹菌等、多様な菌活を
取り入れようと常々共有していましたが、菌だけを接種すると
お腹が張るガス溜りを引き起こすことがあります。
昨日のNHKのトリセツで放映された
「改訂版・腸内細菌★新育菌カードで健康&老化防止」では
さまざまな腸に良い菌を大腸まで届けるには多種多様な食物繊維を接種することが
大切な鍵になると解説していました。
https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/blog/bl/pnR8azdZNB/bp/pMD6pPea0y/
参考になる食物繊維のカードが個人でも自由にダウンロードできますので
参考にして食生活に穫り入れて下さい。
https://www.nhk.or.jp/program/torisetsu-show/2024_ikukincardkaiteiban.pdf
健康委員より
前の記事 : ウォーキングコンテスト開催:週末ウォーキング8,000歩にチャレンジ‼
次の記事 : 6月15日(水無月):ウェルネス研修・技術研修・ランチイベント・・・
記事一覧 : 東洋設備便り一覧へ