東洋設備便り社内掲示板の記事

協会けんぽメルマガ9月号記事:脱”早食い”で健康アップ/「減塩・ベジアップ(野菜摂取量増)プロジェクト」

各位:お疲れ様です。

協会けんぽのメルマガ9月号が配信されましたので共有させていただきます。

今回は、脱早食いの勧めです。

 

当社の共通の趣味は「美味しい食事」ですが、楽しく美食をゆっくりと

味わうことは健康にも良いようですね。

 

早食い防止は以下にもとても良いようです。

○脳の発達

○味覚の発達

○歯の病気を防ぐ

○胃腸の働きを促進する

 

詳しくは下記URLをご参照下さい‼

https://www.kyoukaikenpo.or.jp/g5/cat510/h30/300901001/

 

また、減塩レシピは「ラタトゥイユ」です。是非、確認してください。

https://www.pref.yamagata.jp/documents/2884/r3kjs-03.pdf

ゆっくりと美食を楽しみましょう!

健康保険委員